Noix de Saint-Jacques colorées
Ingrédients (5 personnes)
- 15 belles noix de Saint-Jacques sans corail
- Balisic frais
- Persil frais
- Beurre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Vinaigre de framboise
- 1 grosse bettrave rouge
Recette
- Faire cuire la bettrave rouge
- Lorsqu'elle est refroidie, découper la à l'aide d'un rond de découpe
- Faire des tranches et disposer en mille-feuilles dans l'assiette
- Faire réduire le vinaigre balsamique à feu doux jusqu'à obtenir une texture sirupeuse
- Faire de même pour le vinaigre de framboise
- Mélanger huile d'olive, persil et basilic haché
- Faire colorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre
- Réaliser un décors d'assiette à l'aide des réductions de vinaigre balsamique et vinaigre de framboise (ne pas superposer les sauces)
- Disposer les noix de Saint-Jacques dans l'assiette
- Assaisonner de vinaigrette huile d'olive - herbes fraiches.