Les Makis de Maître Jeanne

Publié le par Jeanne

Ingrédients (2 personnes)

- Riz à sushi (riz rond)
- Concombre
- Saumon frais (très frais et de bonne qualité)
- Feuilles d'algue pour makis (se trouve en épicerie asiatique)
- Vinaigre de riz
- Sauce soja
- Wasabi
- Une natte (ustensile pour rouler le maki)


Recette

Pour le riz:
- Faire cuire à couvert un volume de riz dans 1/2 volume d'eau pendant jusqu'à absorption complète de l'eau
- Retirer le riz, laisser refroidir et ajouter le vinaigre de riz

La garniture:
- Couper des lamelles fines de concombre
- Couper des tranches fines de saumon.

Pour la réalisation: suivez le guide!!!

Humidifier la natte et mettre la feuille d'algue. Ajouter une bande de riz en bas de la natte











Prendre une lamelle de concombre et une tranche fine de saumon et disposer sur le riz. Ajouter un peu de wasabi.

                      

Rouler le maki à l'aide de la natte!

                 

Le couper en tronçons et déguster avec la sauce soja...

ITADAKIMASU!!!!!!!!!!

Publié dans Les exotiques

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